Há uns dias atrás fizemos estes "homem-bolachas"!
Ficaram óptimos e lindos!
Tirámos a receita de http://ervacidreira.blogspot.pt/2011/12/biscoitos-de-natal_12.html mas fizemos algumas alterações.
A few days ago we did these "man-biscuits"!
They were great and beautiful!
We took the recipe for http://ervacidreira.blogspot.pt/2011/12/biscoitos-de-natal_12.html but we made some changes.
A receita é:
- 350 g farinha + 100 + 150 g para "enfarinhar"
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de café de aroma de baunilha
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 200g de manteiga ou margarina vegetal
- 175g de açúcar branco
- 1 ovo + 1 gema
- 4 colheres de sopa de açúcar amarelo
- Misturar os ingredientes secos.
- Adicionar a manteiga em pedaços e amassar bem com as mãos até obter uma mistura homogénea.
- Acrescentar ambos os açúcares + o ovo e a gema previamente batidos.
- Amassar bem sobre uma superfície polvilhada com farinha.
- Adicionar farinha, amassando bem com as mãos, até obter consistência tipo plasticina.
- Ligar o forno (190º). Com o rolo de cozinha estender a massa sobre uma superfície bem enfarinhada, virar e esticar até ter uma espessura de 5 mm. Cortar com as formas.
- Levar ao forno (5-7 min).
- 350 g flour + 100 + 150
- 1 teaspoon baking soda
- 1 teaspoon of vanilla flavoring
- 2 teaspoons of powdered cinnamon
- 200g butter or vegetable margarine
- 175g of white sugar
- 1 egg + 1 egg yolk
- 4 tablespoons brown sugar
- Mix the dry ingredients.
- Add butter pieces and mix well with hands until the mixture is smooth.
- Add both sugars and egg yolk + egg beaten previously.
- Mix well on a lightly floured surface.
- Add flour, kneading well with hands until clay-like consistency.
- Turn the oven (190 º). With the kitchen roll extend mass on a floured surface, turn over and stretch with a thickness of 5 mm. Cut with the forms.
- Put them on the oven (5-7 min).
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